Start Volleyball

VOLLEYBALL

Wer hat Lust, Volleyball zu spielen?

Da wir stets Verstärkung (insbesondere Damen) benötigen, würden wir uns über talentierte, sportbegeisterte InteressentInnen freuen.

Vorkenntnissen aus früherer Volleyball-Tätigkeit wären von Vorteil.

Am besten einfach einmal dienstags ins Training kommen. Wir sind derzeit eine bunt gemischte Gruppe im Alter zwischen 30 und 72 J.

team2022

Training:

Ort:

Mehrzweckhalle Nellmersbach

Trainingszeit:

Dienstag 18:45 – 20:30 (Technik, Taktik und Fitness)

Donnerstag 20:30 - 22 Uhr (vorwiegend Spielbetrieb)

Auf dem Programm steht dienstags nach dem obligatorischen Aufwärmen meist ein Technik- oder Taktiktraining mit wechselnden Übungen für Anfänger und Fortgeschrittene und abschließend gibt es immer ein Trainingsspiel.

Donnerstags werden die am Dienstag trainierten Techniken in taktische Spielzüge umgesetzt.

In der „zweiten Halbzeit“ treffen wir uns stets noch im Vereinsheim bei „Stella“, um die wichtigen Dinge des Lebens zu erörtern, wie z. B. den vergangenen oder den nächsten Abteilungsausflug zu diskutieren.

Spielbetrieb/ Veranstaltungen:

Aktuell sind wir mit zwei Mannschaften im Mixed-Spielbetrieb vertreten.

Die Mixed-Mannschaft 2/4 (2 Damen/ 4 Herren) und 3/3 (3 Damen/3 Herren) spielen in der Freizeit - Mixed – Spielrunde des VLW  nach dem Wiederaufstieg in der C-Klasse im Bezirk Nord. Durch die Organisation als Doppelspieltage kommt  – sehr familienfreundlich - nur eine übersichtliche Anzahl an Spieltagen (am Wochenende) zusammen.

Hier treffen sich auch viele Kinder der Akteure und feuern Ihre Eltern mit an.

volleyball2

Darüber hinaus nehmen wir (bei Interesse) in wechselnder Besetzung auch an Volleyball-Mixed-Turnieren in der Umgebung teil. Als Ausrichter organisieren wir das alljährliche Freiluft -Volleyballturnier im Rahmen des TSV Sommerfestes mit teilweise überregionalem Teilnehmerfeld.

Jedes Jahr am 06. Januar veranstalten wir ein internes Ranglistenturnier für alle interessierten Volleyballer. Der anschließende Ausklang mit meist der ganzen Familie im Vereinsheim mit leckerem Essen rundet die Siegerehrung in angenehmer Weise ab.

Rainer Engelhardt

Tel. 07195 942559